关于做好湖南省综合评标专家

时间:2014-12-13 1:35:56 点击:

关于做好湖南省综合评标专家库评标专家征集工作的通知 湘政招[2008]1号
发布时间:2008-4-1 2:16:48     信息出自:湖南工业大学基建规划处    点击次数:

签发人:徐宪平

各市州人民政府招标投标领导小组,省直有关部门、各有关单位:

为营造公开公平公正的招投标环境,根据国办发[2004]56号文件要求,为加快湖南省综合评标专家库建设,做好湖南省评标专家征集工作,现就有关问题通知如下:

 一、充分认识综合评标专家库建设的重要意义。建设全省统一的跨地区、跨部门、跨行业的综合评标专家库,是贯彻中纪委十七届二次全会和省纪委九届四次全会暨全省反腐败工作会议精神,坚持深化改革和制度创新、探索从源头上防治腐败的一项重要举措。通过在全省范围内公开集中征集专家,建立一支数量充足、素质较高、结构合理的评标专家队伍,形成门类齐全、管理规范、使用便利的省综合评标专家库,有利于加强评标专家管理,规范评标行为,提高评标质量;有利于优化评标专家资源配置,打破行业垄断和地区封锁,维护招投标市场秩序;有利于推动公共资源“阳光交易”,促进廉政建设,改善行政管理。各市州人民政府和省直有关部门、单位要进一步统一思想、提高认识,认真落实省政府的工作部署。

二、广泛宣传发动,认真扎实开展专家征集工作。各市州和省直有关部门、单位要通过报刊、电视、网络等媒介广泛宣传专家征集工作,形成社会热切关注、专家积极参与的良好氛围,鼓励各行各业符合条件的专家报名应征。专家比较集中的科研院所、高等院校、企业单位、行业组织等,要积极组织本单位、本行业的专家进行集体报名。鉴于省综合评标专家库的专家条件、专业分类、管理方式与各部门原专家库在设置上差异较大,为统一标准、利于管理,省直部门原有评标专家库的专家需按照征集公告的要求申请报名,请相关部门做好动员和组织工作。各市州发改委根据省政府招标投标领导小组确定的工作分工,切实做好专家报名受理和申请材料初审工作。

三、坚持工作标准,严把评标专家准入关。评标专家素质优劣,是决定评标工作质量的重要因素。省有关行政监督部门和各市州发改委要严格遵循规定的申报审核程序和资格审查条件,在专家申报、资格初审、评审、考核各个环节从严把关,不得随意更改工作程序、降低工作标准,更不得弄虚作假和营私舞弊,确保入库专家具有较高的专业知识水准、较好的招标投标工作水平、较强的政策法规意识和职业道德素养。

四、精心组织实施,确保按时完成专家征集工作。要按照省政府招标投标领导小组3月11日召开的省综合评标专家库专家征集工作会议的要求,在今年6月底基本完成专家征集工作,力争年内正式启用省综合评标专家库。要加强组织领导,各市州、各部门要根据专家库建设和专家征集工作的实际需要,从人员、场地、经费等方面给予必要保障;要注重协作配合,专家库管委会办公室要加强与管委会各成员单位、各市州发改委的联系沟通,搞好协调服务,相关单位要各负其责,通力协作。

各市州和省直有关部门、各有关单位要根据本通知精神,结合实际,抓好工作落实,确保省综合评标专家库专家征集工作和其它各项建库工作如期完成,工作中遇到的重大问题要及时向省政府招标投标领导小组报告。

作者:佚名 来源:不详
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:关于在全省公开征集湖南省评
  •