把党小组建在项目上 把红旗立在工地上

时间:2023-03-29 15:04:24点击:

支部书记讲党课——学习宣传贯彻党的二十大精神

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥基层党组织的政治功能和组织力,推进党建工作理念创新和机制创新,着力实现以党的建设高质量引领重点项目建设高质量,促进工程项目顺利实施,充分发挥党员的先锋模范作用,团结一心、担当作为,迎难而上、攻坚克难,出色地完成工作任务。基建处党支部积极构建“党建+项目”工作新模式,基建处党员与项目各参建单位党员共同成立临时党小组,把党小组建在项目上,把红旗立在工地上。

2023年3月21日,在学生综合服务中心(学生四食堂)项目工地的党员活动室,开展了学习宣传贯彻党的二十大精神,支部书记讲党课活动,参加的人员有基建处全体党员和参建单位党员。支部书记张新生从党的二十大的主题、主要成果、关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革到关于社会主义建设中国式现代化的目标和任务等5个方面给大家讲解,最后,支部书记张新生布置了下步工作计划并提出具体要求:一是要认识成立党小组的重要意义,了解党小组的工作内容,充分发挥党员先锋模范带头作用,让党旗在工地的一线高高飘扬;二是要高度重视党小组工作,积极参加党小组学习和活动;三是党员同志们要积极建言献策,推动所有项目又好又快发展。

活动后,大家纷纷表示,今后要充分发挥党员的模范带头作用,立足项目建设,结合自己本职工作,以“建设廉政工程、建设精品工程、建设师生满意工程”为己任,推动我校基建事业再上台阶,为学校转型发展贡献新的力量。