基建党支部2023年3月份主题党日活动安排

时间:2023-03-31 08:57:58点击:

时间:20230321 下午 15:00-1700

地点:学生公寓33-35栋连廊205会议室、学生综合服务中心(学生四食堂)项目部会议室

人员:基建处党支部全体党员及学生综合服务中心(学生四食堂)项目部代建单位、监理单位及施工单位现场党员

学习内容:

1、学习《习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会的重要讲话精神》

2学习《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神》;

3、学习《关于开展“一月一课一片一实践”活动,提高组织生活质量工作方案》的通知文件。

3、支部书记讲党课

彭松领学《习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会的重要讲话精神》。习近平指出,围绕中心、服务大局,是党校事业必须始终坚持的政治站位,是践行党校初心的必然要求。必须始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,自觉在党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程中精准定位,自觉为党和国家工作大局服务。必须坚持正确办学方向,始终坚持党校姓党,坚持党性原则,自觉服从服务于党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。必须找准党校工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,紧扣党之所需、发挥自身优势,做到党需要什么样的干部,党校就培养什么样的干部。

吴方武领学《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神》。习近平作出重要指示指出,今年是毛泽东等老一辈革命家 为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,

雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代

中华儿女的心灵。新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好 发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展 壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚 然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽 放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华 民族伟大复兴凝聚强大力量。

张新生书记宣读学校下发的《关于开展“一月一课一片一实践”活动,提高组织生活质量工作方案》的通知文件,要求大家按文件精神讲党课。