重温红色历史 感悟革命精神 ——基建处临时党小组秋瑾故居主题党日活动

时间:2023-07-10 09:58:20点击:

重温红色历史 感悟革命精神

——基建处临时党小组秋瑾故居主题党日活动

为深入学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,从革命历史中汲取前行力量,积极构建“党建+项目”工作机制,基建临时党小组71组织基建处、四食堂代建单位、施工队伍党员约20人前往株洲秋瑾故居开展“重温红色历史,感悟革命精神”的红色主题教育实践活动,通过参观故居、重温入党誓词、党员座谈等方式,教育引导党员同志弘扬红色文化,传承革命精神,进一步坚定理想信念。

在秋瑾故居,大家先后参观了“秋家有女初长成”、“身在槐庭忧天下”、“只身东海挟春雷”、“闺装愿尔换吴钩”、“拼将十万头颅血”和“千秋万代铸侠名”6个陈列区,透过一幅幅珍贵照片、一件件历史实物,让大家看到了秋瑾从一名槐庭闺秀成长为杰出的革命家、妇女解放运动先驱的光辉一生,大家无不被她心忧天下、不怕牺牲的爱国精神所折服和感动。

参观结束后,全体党员来到秋瑾雕像前,在基建处党支部书记张新生领誓下进行庄严宣誓,重温入党誓词,不忘初心使命。党员同志们纷纷感慨,敢于斗争才能创造伟大事业。只有中国共产党人才能在求索和追寻中熔铸品格,在奋斗和牺牲中砥砺意志,在奉献和担当中淬炼使命,才能团结带领亿万人民开辟伟大道路,建立伟大功业,实现中华民族伟大复兴。身为共产党人,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,全面推动学校各项事业高质量发展,为学校工作发展贡献力量。

随后开展党员座谈会施工单位一名42年党龄的老党员介绍了自己作为村支书时期积极响应党的号召,带领全村人修建道路、开展农改及电网改造工作,并义无反顾照顾村上两名孤儿的事迹,会上大家畅谈了自己的学习感悟与收获,纷纷表示要从革命先烈中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,强化担当作为,创新工作方法张新生总结表示在今后的工作中将以秋瑾为榜样,对比先烈找差距,居安思危,充满忧患意识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神、家国情怀,敢于创新,以满腔热血投入到工作当中,以昂扬向上、奋发有为的精神状态抓好今后各项工作任务的落实,争做优秀工大基建人,最后代表党支部还慰问了老党员。

此次主题党日活动不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对党员的一次生动的近代革命史教育,通过参观学习,全体支部党员深刻感悟了革命先烈爱国情深、永不屈服、大无畏的革命精神,回去将进一步锤炼党性修养,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中去。