赓续红色血脉 传承红色基因 ——基建处党支部参观耿飚故居

时间:2024-06-27 10:34:25点击:

赓续红色血脉 传承红色基因

——基建处党支部参观耿飚故居

纪念中国共产党成立103周年,622日,基建处党支部联合省建五公司湖南工业大学学生宿舍南北栋建设项目联合临时党支部耿传公祠(耿飚故居)开展“赓续红色血脉 传承红色基因”主题党日活动。

耿传公祠坐落于湖南株洲醴陵市枫林镇隆兴坳村,始建于清咸丰年间,砖木结构,小青瓦屋面柔美与英雄气概兼备。在耿传公祠耿飚类似的故事村民口口相传

耿飚:1928年加入中国共产党,曾任国务院原副总理,中央军委常委、秘书长,国务委员兼国防部长,第六届全国人大常委会副委员长,十一届中央政治局委员。2000年逝世,享年91岁。

在耿飚同志铜像前,党支部举行了重温入党誓词仪式。在支部副书记钟直峰同志的带领下,全体教职工党员高举右手,面对党旗,庄严宣誓,时刻警醒自己对党忠诚、不忘初心,铮铮誓言,一字一句尽显忠诚。

随后,党员们依次参观了将军外交家的风采—耿飚生平业绩展耿飚故居复原陈列耿传公祠文化陈列留住乡村的记忆——醴陵农耕实物展等四个展厅,陈设、影像无一不生动的再现了耿飚同志无产阶级革命家革命的朴实而奋斗不竭的一生

通过此次活动,坚定了党员同志们的理想信念。凝奋进力量、增使命担当,我们定切实担负起时代的重托,以锐意进取、勇立潮头的决心,不断书写我校基建工作高质量发展的新篇章!