您现在的位置: 首页 >>党支部建设>> 列表 >>正文>> 列表

弘扬松树风格 传承红色基因 —湖南工业大学基建处赴陶铸故居和乐天宇生平事迹陈列馆开展主题党日活动

时间:2024-08-07 09:01:34点击:

弘扬松树风格 传承红色基因

8月2日-4日,基建处全体党员前往陶铸故居和乐天宇生平事迹陈列馆开展“弘扬松树风格 传承红色基因”主题党日活动。

陶铸先生,是坚定的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,党和军队卓越的政治工作者,党和国家的卓越领导人。一生忠于革命,忠于党的事业,历经磨难,百折不回,为民族独立、人民解放和国家富强作出了重要贡献。

陶铸先生在所著的散文名篇《松树的风格》中写道:每一个具有共产主义风格的人,都应该像松树一样,不管在怎样恶劣的环境下,都能茁壮地生长,顽强地工作,永不被困难吓倒,永不屈服于恶劣环境。陶铸同志的人生正是松树风格的最好写照。对革命事业的无限忠诚,对革命理想的忠贞不渝,使陶铸同志无怨无悔地把自己的一生献给了党,献给了人民。

天宇,中国农林生物学家、教育家、科学家,中国共产党早期党员,“南泥湾”的发现者、开垦倡议人,坚定的无产阶级革命家。参加了“驱张运动”、“农民运动”、“大生产运动”、“抗日战争”、“解放战争”。新中国成立后,任北京农业大学(中国农业大学)校长兼党支部书记,自费创办新中国第一所民办大学—九嶷山学院,在中华人民共和国的教育事业上,发挥了余晖,为发展祖国的农林事业做出了伟大贡献。

大家满怀崇敬的心情,分别参观了陶铸故居及乐天宇生平事迹陈列馆,一幅幅感人的照片,一段段震撼的历史,一个个生动的故事,让大家领略到革命先烈们的坚强意志和英姿风采。此次活动增强了全体党员的爱国主义情感和革命精神,进一步推动了基建处党员队伍的团结和凝聚力。

活动结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中将以陶铸和乐天宇等老一辈无产阶级革命家为榜样,继续发扬“革命精神”,把“绝对忠诚”放在首位,以扛起“担当之责”,严格规范高效开展各项工作,永葆清正廉洁,努力成为一名堪当新时代新征程重任的优秀党员,为推进我校基建事业高质量发展,建设美丽工大作出更大贡献!

基建处党支部

作者: 来源: