不畏酷暑 坚守一线 —湖南工业大学基建处暑期纪实

时间:2024-09-04 15:10:19点击:

暑期骄阳似火连续多日的高温炙烤着大地,而在这片热浪,之中,湖南工业大学基建处以非凡的毅力与坚定的信念,坚守岗位,战高温、斗酷暑,科学组织各参建单位积极抢抓施工“黄金期”,在河西校区内开启项目“加速”模式,干出基建“加速度”,加快推进学校基础设施新建、修缮加固提质改造。

1坚守岗位,迎难而上,改造升级不停歇

头顶烈日、挥汗如雨,基建处始终如一,从食堂到学生公寓,从教师公寓到体育馆、教学楼,他们步履不停地奔走在暑期服务保障一线,用担当诠释初心,用实干践行使命,为美丽校园建设添砖加瓦。

2勇于担当,保障有力,优化环境提质效

在暑期,基建处施工人员“逆战”高温、抢抓工期,确保开学前完成食堂改造,为秋季开学和新生报到做好餐饮服务保障工作确保食堂的安全运营。

3不畏酷暑,奋战一线,校园修缮进行时

为了让工大师生有更加舒适、安全的运动环境,基建处对校园部分运动场地进行彻底铲除和翻新处理,使用专业的运动材料重新铺设,使场地的弹性、耐磨性、防滑性等方面有了显著提升。

基建无假日,暑期人更忙,足蒸暑土气,背灼炎天光暑期的基建处不畏酷暑,坚守一线,他们身穿工装头戴安全帽,汗水浸湿了衣背,却浇不灭他们心中的热情与责任。在烈日的炙烤下,他们或登高作业,或俯身检修,实际行动确保各项保障工作平稳有序,用汗水诠释责任和担当全力为新学期各项工作顺利开展保驾护航。他们的身影,成为了这个夏天工大校园里最动人的风景线

作者: 来源: